注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

 
 
 

日志

 
 

写在五十九岁生日  

2013-12-28 22:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年的今天,母亲在医院,我忙里偷闲给自己过了五十八岁生日。今年的今天是我五十九岁生日,但已成了无根草。举杯四顾心茫然,虽近花甲,仍若失舵的船,不知所依,天涯何处泊心舟?
 
未及花甲成风烛,
霜染鬓发气血枯。
转眼变成无根草,
悲情难觅无定府。*
且享眼前天伦乐,
凄风苦雨心自如。
世事何须求完美,
百年身后皆作土。

      2013.12.28
        十一月二十六日
注:幼时听爷爷讲故事,一母亲前身为仙,犯戒遭罚,临别托孤留言:小孩命里苦,三岁离了母。待要儿想娘,就上无定府。后来儿子果然在无定府寻亲成功。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017